29 Dicembre 2011
Posted at 11:52h
in Senza categoria
Vi lascio un’idea per il vostro cenone di San Silvestro che lascerà tutti soddisfatti.
Io li ho preparati per la sera della vigilia di Natale e li ho serviti in accompagnamento ad
una mousse di salmone che presto condividerò con voi.
Sono spariti in un solo istante!
Una parte l’ho impacchettata in carta trasparente e l’ho regalata alla mia vicina di casa
e anche lì i complimenti sono fioccati 🙂
Ve li consiglio, potete anche prepararli in anticipo e conservarli per 2 o 3 giorni in un contenitore ermetico.
La ricetta è presa da Sale e Pepe del dicembre 2002 e questa è la mia versione gluten free.
Ingredienti
200 gr di farina (ho usato il Mix per biscotti e crostate)
200 gr di grana grattugiato (proverei a diminuire di circa 20 gr)
50 gr di nocciole spellate
200 gr di burro morbido
2 uova
pepe fresco appena macinato
Tostare le nocciole in un padellino per 5 minuti e passarle al mixer per ottenere una granella molto fine.
Setacciare la farina e unirvi il burro morbido impastando gli ingredienti.
Incorporare rapidamente le uova, il formaggio, le nocciole tritate e una abbondante macinata di pepe.
Formare una palla e lasciarla riposare in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo accendere il forno a 180°, riprendere l’impasto e lavorarlo velocemente. Stenderlo in una sfoglia abbastanza sottile e ricavare le forme desiderate (vi consiglio piccole dimensioni).
Predisporre della carta da forno su 2 placche e disporvi i salatini quindi infornare per circa 10/15 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire poi trasferire su una gratella a raffreddare.
Con questi sfiziosi salatini vi auguro d trascorrere un divertente San Silvestro e soprattutto un grandioso 2012.
Io vado a preparare il camper…domani si parte 🙂