22 Maggio 2015
Posted at 08:42h
in Senza categoria
Cerco sempre di variare il menu settimanale alternando verdure a proteine e carboidrati
proprio come una brava mamma/massaia/cuoca dovrebbe fare.
Quando arriva il momento del pesce però vado sempre in crisi
perché nel mio immaginario, cucinare il pesce prende sempre tanto tempo
e devo accuratamente scegliere la giornata in cui non torno a casa troppo tardi.
E questa è la vera difficoltà!
Così l’altro giorno, dopo aver accuratamente pianificato il mio pomeriggio in casa,
è sopraggiunto il solito imprevisto che mi ha fatto rientrare a 10 minuti
dall’ora di cena e non ho nemmeno avuto il tempo di cercare in rete
una nuova stuzzicante ricetta per il mio salmone!
E allora…la necessità aguzza l’ingegno e ho involontariamente creato
la più buona e veloce ricetta di Salmone Fresco mai fatta 🙂
Ingredienti (per 2 persone)
2 filetti di salmone fresco
2 cucchiai di olio Evo
1 spicchio di aglio
1 fetta di limone
1 mazzetto di timo fresco
1 cucchiaio di capperi
sale e pepe
Scaldare l’olio in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio.
Rimuovere l’aglio e disporre i filetti dalla parte rosa rosolandoli per un minuto.
Girarli delicatamente e rosolare per un altro minuto.
Unire la fetta di limone, i capperi e il timo, coprire e cuocere per 4 o 5 minuti.
Servire con una macinata di pepe fresco e poco sale.
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)day