26 Aprile 2012
Posted at 07:00h
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E dopo questa rilassante pausa, di cui vi racconterò presto i dettagli,
torniamo in cucina questa volta con un classico della tradizione italiana nello specifico lombarda.
Una ricetta resa più semplice sicuramente dalla fretta che la vita moderna ci impone
(nell’originale c’era qualche passaggio in più che ormai si è perso per strada)
e che ho tratto dall’Enciclopedia della Cucina Italiana arricchendola con dello
zenzero fresco che tanto bene fa e che dona un tocco moltog radevole alla preparazione
Ingredienti (4 persone)
8 fettine di vitello (circa 80 gr cad.)
6 cucchiai di olio Evo
2 limoni non trattati
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato (mia aggiunta)
sale e pepe q.b.
Lavare i limoni, tagliarli a metà e grattugiarne la scorza lasciandone una parte
a listarelle un po’ più grosse.
Emulsionare il succo dei limoni, 5 cucchiai di olio, un pizzico di sale
e una macinata di pepe fresco (io ho usato il Bimby).
Appiattire con un batticarne le fettine di vitello e disporle in un piatto
bagnandole con l’emulsione preparata lasciando marinare per circa 1 ora.
A questo punto ungere una padella con l’olio rimasto e scaldare sul fuoco.
Sgocciolare le fettine di carne e rosolarle a fuoco vivo circa 3 minuti per parte.
Trasferire su un piatto da portata caldo e cospargerle
con la scorza del limone e lo zenzero grattugiato