Sciroppo ai mirtilli di Nigella: un pieno di salute!

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima che quasi neanche ricetta è!
E’ un’idea tratta dal “Nigella Express” e più express di così non si può.
Però vale la pena di avercelo questo sciroppo in frigo visto che è sano e nutriente.
I mirtilli infatti hanno proprietà antitumorali, antiossidanti e drenanti.
Fanno molto bene alla circolazione e al cuore poiché aumentano la produzione di colesterolo buono.
E poi a me mettono allegria 🙂
Ma lo sciroppo d’acero non è da meno;  ha poteri emollienti, rinfrescanti e antiossidanti. 
E’ un ottimo drenante naturale e combatte la cellulite e addirittura la gastrite. 
Insomma, un prezioso alleato per la dieta e peraltro buonissimo di sapore!
E allora, andiamo con questo sciroppo e utilizziamolo nello yogurt, sulle fette biscottate, con la frutta o,
come suggerisce Nigella…sui pancakes!
Ingredienti
125 ml di sciroppo d’acero
200 gr di mirtilli neri
Mettere i mirtilli e lo sciroppo in un pentolino e portare a bollore.
Lasciar bollire per 2-3 minuti.
Trasferire in un vasetto di vetro e conservare in frigo.