Sfogliatine alle mele e cannella

Sfogliatine alle mele e cannella-Senza glutine per tutti i gusti

Le sfogliatine alle mele e cannella sono dei facili e furbi dolcetti!
Per far presto e per una volta tralasciare l’idea di fare tutto in casa, ho voluto provare la Pasta Sfoglia Buitoni senza glutine.
L’ho già utilizzata in una ricetta salata tipica della mia regione che vi consiglio di guardare, Il Rustico leccese.
Ma anche in un altro dolce buonissimo, tipico del Portogallo che si chiama Pasteis de Nata, a dir poco strepitosi!
E’ una sfoglia che funziona molto bene, non si rompe e non ha retrogusto però ha un difetto; rilascia troppo grasso in cottura. Ecco perché le ho messe a riposare su un foglio di carta assorbente prima di addentarle!
Avevo voglia di un dolce e allora ho cercato in rete qualcosa che includesse le mele e ho trovato questa facilissima ricetta su giallozafferano che ho modificato leggermente nel procedimento e nelle dosi (oltre che nell’aggiunta di cannella che io adoro!)

Le Sfogliatine mele e cannella sono pronte in un lampo e le divoreranno tutti!

 

Sfogliatine alle mele e cannella-Senza glutine per tutti i gusti
Ecco come prepararle
Ingredienti per 4 sfogliatine
1 rotolo di Pasta Sfoglia Buitoni senza glutine
1 mela (io Fuji)
1 tuorlo
1 limone
cannella in polvere senza glutine
1 cucchiaio di acqua
2 cucchiai di marmellata di albicocche o pesche senza glutine
Privare la mela del torsolo e tagliatela a fettine sottili
Mettere le mele in una ciotola coprendole con acqua fredda e il succo di mezzo limone.
In un pentolino sciogliere la marmellata con l’acqua e poi filtrarla attraverso un colino a maglie strette.
Lasciar raffreddare
Scolare le mele, asciugarle e cospargerle di cannella
Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare i bordi a formare un quadrato.
(con i bordi potete realizzare questi deliziosi stuzzichini)
Dividere il quadrato in 4 quadratini e spennellarli con poca marmellata
solo al centro dove si andranno a disporre le mele leggermente sovrapposte.
Spennellare anche le mele con la marmellata e cospargere con altra cannella.
Sbattere il tuorlo con un cucchiaino di acqua (o di latte) e spennellare i bordi della sfogliatina.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 10 minuti
Ottime calde ma buone anche il giorno dopo se conservate in un contenitore ermetico.