4 Agosto 2011
Posted at 14:37h
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Oggi una ricetta “sciué sciué”. Fatta a pranzo, gradita moltissimo, fotografata, scaricata e pubblicata.
Oserei dire “Cotto e mangiato” 🙂
Presa da un vecchissimo “Sale e Pepe, è assolutamente da provare!
Ingredienti (per 2 persone)
180 gr di spaghetti (ne avrei mangiati anche di più)
mezzo limone bio
1 cucchiaio di capperini
1 spicchio d’aglio
2 zucchine romanesche
qualche foglia di basilico
4 cucchiai di olio Evo
sale, pepe q.b.
Mettere l’acqua per la pasta a bollire.
Lavare e asciugare le zucchine e tagliarle a julienne. Asciugarle bene su carta assorbente. Scaldare 2 cucchiai di olio in un padellino e friggere le zucchine fino a renderle croccanti. Farle scolare su altra carta assorbente, salarle e tenerle in caldo.
In una padella più grande, rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato insieme ai capperi per 1 minuto circa. Aggiungere il succo e la scorza grattugiata del limone e asciugare per un altro minuto.
Scolare la pasta, versarla nella padella e amalgamarla alla salsa di limone, il basilico spezzettato e pepando a piacere.
Servire con la julienne di zucchine.
Buon appetito!