Tonnarelli ai porri e salsiccia con scaglie di parmigiano

Buonissimi!
La pasta era assolutamente identica a quella glutinosa dei miei ricordi, perfino l’odore mi ha fatto tornare indietro nel tempo quando andavo nei negozi di pasta fresca a comprare la scorta per la domenica.
Il condimento poi, è stato azzeccatissimo.
Buon appetito!
Ingredienti (per 3 persone)
600 gr di pasta fresca tipo tonnarelli
3 salsicce di pollo senza glutine
1 porro
100 gr di zucca
50 ml di vino bianco secco
250 ml di panna da cucina
3 cucchiai di olio Evo
sale, pepe, noce moscata
parmigiano
In un tegame (io ho usato il mio inseparabile Wok) soffriggere il porro a rondelle insieme all’olio.
Unire la salsiccia tagliata a tocchetti (usate le forbici per non strapparla) e quindi la zucca  a pezzettini.
Sfumare con il vino e cuocere per 10 minuti con il coperchio a fuoco medio.

Unire la panna, mescolare, coprire e cuocere ancora per circa 5 minuti.
Regolare di sale e pepe.
Intanto tuffare i tonnarelli freschi in abbondante acqua salata bollente e cuocerli finché non verranno a galla.
Versarli nel condimento preparato e mantecare con un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.
Completare con una spolverata di noce moscata e con le scaglie di parmigiano.
Servite caldi