12 Febbraio 2014
Posted at 11:00h
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Una pausa deve essere concessa a tutti.
Dev’essere dolce al punto giusto ma anche soffice e ricaricante.
Questa torta racchiude tutte le vostre necessità: niente glutine, niente latte,
la consistenza di una nuvole e l’energia sferzante del caffè!
Ecco come procedere
Ingredienti
250 gr di Mix per impasti lievitati
200 gr di zucchero
3 uova
130 ml di olio di riso
100 ml di acqua
60 ml di caffè amaro
12 gr di lievito per dolci senza glutine
250 gr di Mix per impasti lievitati
200 gr di zucchero
3 uova
130 ml di olio di riso
100 ml di acqua
60 ml di caffè amaro
12 gr di lievito per dolci senza glutine
Portare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e far raffreddare il caffè.
Foderare con carta da forno una tortiera rotonda del diametro di 24 cm.
In planetaria montare uova e zucchero per almeno 5 minuti.Continuando a lavorare a bassa velocità, unire l’olio, l’acqua e il caffè alternandoli alla farina.Per ultimo aggiungere il lievito e amalgamare bene il composto (che risulterà piuttosto liquido).
Versare nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti
effettuando comunque la prova stecchino.
Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e cospargere di zucchero a velo una volta fredda.
La ricetta è su Dolci.it