Torta alla panna e limoncello senza glutine

Le cose più buone son quelle semplici e su questo secondo me non ci piove.
Se poi sono anche veloci da fare…ancora meglio 🙂

La ricetta originale l’ho adottata dal Cuore di farina, e dopo averla gustata in versione cioccolatosa con questa torta,  l’ho modificata al limone ed è altrettanto buona.
Riporto per comodità la ricetta ma non è granché diversa dall’originale. 
Se non avete il Bimby, usate un normale mixer.

Ingredienti
200 gr di farina per dolci (io Mix per impasti lievitati)
200 gr di zucchero
200 gr di panna fresca (crema di latte)
3 uova
1 bustina 10 gr di lievito per dolci consentito
2 cucchiai di limoncello consentito
la scorza grattugiata di un limone bio
zucchero a velo al limone (Rebecchi)
Accendere il forno a 180° ventilato per dolci.
Nel boccale uova e zucchero 1 min. vel.3. 
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare 20 sec. vel.5.
Imburrare uno stampo da 24 cm. e versarvi il composto.
Cuocere per circa 30 minuti (prova stecchino), lasciar raffreddare su una gratella.
Cospargere di zucchero a velo al limone e servire con un buon tè.