Torta cornetto Algida al caffè

Torta Cornetto Algida al caffè-Senza glutine per tutti i gusti

La Torta Cornetto Algida al caffè è il dolce perfetto per l’estate

Si sa, ai dolci non si può rinunciare mai però il caldo soffocante che negli ultimi anni ormai caratterizza le nostre estati, ci impedisce di tenere troppo acceso il forno.

Ad aggravare la situazione, c’è il fatto che nella mia famiglia siamo nati tutti in piena estate (ad eccezione di mio marito che ha scelto il mese di maggio per venire al mondo e a cui posso sempre preparare torte come questa o come questa) e quindi si rende necessario lo studio di torte e dolci senza cottura. In effetti ce ne sono tantissime e tutte molto buone; cheesecake di ogni genere (cocco e pistacchiYogurt e mirtilliCaffè?) ma anche torte con top semifreddi come questa delizia  ai frutti di bosco oppure questa al cioccolato. E poi ci sono i semifreddi e i vari tiramisu per cui…perché accendere il forno?

La Torta Cornetto Algida semplice era già di per se deliziosa...
Ma quanto è buona questa al caffè???

 

Torta Cornetto Algida al caffè-Senza glutine per tutti i gusti

Pensate soltanto che l’ho rifatta 2 volte in una settimana e ogni volta che assaporavamo un boccone, ci convincevamo che fosse davvero perfetta!
L’idea del semifreddo al caffè mi è venuta guardando questa ricetta, ma ho pensato che disporre il semifreddo su una base di biscotti potesse essere ancora meglio e così l’ho riadattata sulla base della Torta Cornetto Algida postata qui

La cremosità del topping sposa la croccantezza della base e il lieve sentore di caffè conferisce a questo dolce un sapore che crea davvero dipendenza!

Siete ancora lì tentennanti? Non siete certi di volerla provare? Beh allora, come al solito, vi fornisco il motivo che per me è determinante per cucinare in questo periodo afoso; è facilissima, velocissima e si prepara con comodo anche in più fasi.

Preparate la lista della spesa e venite con me in cucina

 

 

Conservare in freezer fino a circa 20 minuti prima di servire .
Se vi avanza, rimettete la torta in freezer e conservate come un normale gelato
Se la provate, fatemi sapere