18 Novembre 2021
La Torta di albumi alle mandorle senza glutine è un dolce buonissimo e dal sapore delicato.
Si prepara in maniera veloce ed è un’ottimo modo per smaltire albumi avanzati anche dopo averli congelati.
Sta arrivando Natale e sicuramente avremo presto un bisogno sfrenato di tuorli per panettoni, pandori e creme varie e dunque cosa fare di tutti gli albumi avanzati?
Beh, ci sono tantissime ricette che possiamo realizzare e le trovate nel mio blog con il Tag Ricette con gli albumi ma se posso darvi qualche suggerimento vi consiglio di provare subito la Torta di albumi al cioccolato e il Plumcake cocco e mele
La ricetta di oggi, è una versione senza glutine di quella che trovate qui su Cookidoo e per renderla adatta a noi celiaci, ho semplicemente sostituito la farina con il Mix C Schär .
Se non ce l’avete, potete utilizzare altri mix gluten free per dolci come per esempio quello di farine naturali per impasti lievitati che potete preparare in casa e che trovate qui
In ogni caso, la vostra Torta di albumi alle mandorle sarà perfetta
Questa torta è ideale per accompagnare un buon tè o un profumato infuso perché la semplicità dei suoi ingredienti si abbina a qualunque sapore.
Questo se volete fare una merenda leggera ovviamente.
Se invece siete dei golosoni, il mio consiglio è di servire la Torta di albumi alle mandorle con un cioccolato caldo, magari aromatizzato alla cannella; allora sì che la perfezione sarà assoluta!
Non mi resta che lasciarvi la ricetta che io ho preparato con il mio Bimby TM6.
Se non ce l’avete ancora però, non scoraggiatevi; basterà utilizzare una farina di mandorle già pronta ed eseguire la ricetta con le fruste elettriche o manuali.
Buona cucina a tutti!
Note
*Gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
- 100 g di mandorle
- 150 g di zucchero
- 5 albumi (150 g circa)
- 100 g di Mix C Schär
- 100 g di burro
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci*
- 1 - 2 cucchiai di zucchero a velo*
Istruzioni
- Disporre il burro nel boccale e sciogliere per 2 minuti 55° velocità 2
- Mettere da parte in una ciotola e lasciar raffreddare
- Preriscaldare il forno a 170°C.
- Rivestire di carta da forno una tortiera da 20 cm.
- Mettere nel boccale le mandorle e tritare: 15 secondi velocità 9.
- Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Senza lavare il boccale, mettere lo zucchero e polverizzare: 10 secondi velocità 10.
- Posizionare la farfalla, aggiungere gli albumi e montare: 5 minuti 37° velocità 3.
- Togliere la farfalla e aggiungere le mandorle tritate, la farina e il burro, mescolare: 30 secondi velocità 4.
- Aggiungere il lievito e amalgamare: 20 sec./vel. 4.
- Trasferire il composto nella tortiera preparata in precedenza e livellare con una spatola da pasticceria.
- Cuocere in forno caldo per 30 minuti (170°C).
- Sfornare e far raffreddare.
- Spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo e servire.