8 Settembre 2021
La Torta di albumi alle pesche percoche è mi fa pensare alla fine dell’estate.
Ma non ci penso con malinconia quanto piuttosto con la consapevolezza che la fine di agosto e l’inizio di settembre, regalano a questi frutti un sapore e una dolcezza che non troviamo prima.
Ormai sembra che anticipare i tempi e utilizzare frutta e verdure fuori stagione sia lo sport nazionale e così capita che una pesca comprata a giugno o anche a luglio, non abbia alcun sapore.
Ci vuole il sole, ci vuole il caldo e soprattutto ci vuole pazienza!
Per non sbagliare mai io mi reco al Mercato contadino dove davvero “ogni cosa a suo tempo” è il leitmotiv in ogni stagione.
E per arrivare alla nostra ricetta di oggi, le Pesche Percoche che si trovano adesso al mercatino, sono dolci, succose e croccanti ed è impossibile non mangiarne a vagonate.
O non farci dei dolci da colazione come questi
Adoro la frutta nelle torte morbide da colazione e se in inverno vado pazza per i dolci di mele, in estate abbondo con le opzioni a base di pesche.
Se anche voi condividete questa mia passione, dovete allora assolutamente provare la Torta di pesche al mascarpone, la Torta estiva di pesche e more e infine la Torta morbida alle pesche noci.
Sono tutti dolci buonissimi e leggeri e soprattutto velocissimi da preparare.
La Torta di albumi alle percoche che vi propongo oggi non fa eccezione
Nata da questa mia precedente idea, si tratta senz’altro di una ricetta furba per smaltire gli albumi che nel mio frigo albergano sempre in abbondanza.
Andiamo dunque in cucina e mettiamoci al lavoro
Note
*Gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
La Torta di albumi alle pesche si conserva per un massimo di due giorni fuori dal frigorifero
Ingredienti
- 200 gr di Mix per dolci*
- 20 gr di farina di mandorle
- 120 gr di yogurt greco
- 120 gr di zucchero
- 3 albumi
- 12 gr di lievito per dolci*
- 30 gr di latte
- 80 gr di olio di semi di girasole (o di riso)
- la buccia di un limone non trattato
Per decorare
- 2 pesche percoche
- zuccherini a piacere
Istruzioni
- Se non avete il Bimby, utilizzate un normale mixer
- Preriscaldare il forno a 170° ventilato
- Rivestire con carta da forno una teglia a cerniera da 26 cm
- Inserire nel boccale lo zucchero, gli albumi, lo yogurt, la buccia del limone grattugiata, l'olio, il latte e le farine; lavorare a velocità 5 per 20 secondi.
- Raccogliere dai bordi con la spatola, aggiungere il lievito e lavorare altri 10 secondi a velocità 5
- Versare il composto nella tortiera e distribuire le percoche sbucciate e affettate.
- Cospargere di zuccherini e cuocere per circa 40 minuti
- Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella