4 Ottobre 2018
Torta di mele irlandese per scaldare i freddi pomeriggi invernali
Una Torta di mele irlandese è quanto di più profumato e godurioso si possa immaginare da abbinare a un buon tè pomeridiano.
Presto l’autunno lascerà il posto all’inverno e già pregustiamo l’atmosfera magica che il freddo porta con sé; vetri appannati e gelo sugli alberi spogli ma dentro casa il calduccio che ci tiene al sicuro e magari il profumo rassicurante di un buon dolce fatto in casa.
Una torta di mele è la coccola migliore in questi casi
Amo così tanto i dolci alle mele da aver dedicato loro un intero tag che vi consiglio di spulciare perché l’inverno sta arrivando e le coccole servono proprio a scaldare il cuore!!!
In effetti le mele sono perfette in ogni preparazione perché hanno un sapore dolce che si abbina alla perfezione con arrosti o piatti di carne in genere, a risotti con i crostacei e, ovviamente a tutti i biscotti, torte, frolle e creme esistenti.
Fra i vari dolci alle mele preparati nel tempo, vi consiglio di non perdere questi mini plumcake oppure una torta molto originale preparata con l’aggiunta di farina di ceci che trovate qui, ma anche dei deliziosi biscotti morbidi e profumati come questi.
La ricetta della Torta di mele Irlandese di oggi l’ho presa da qui e l’ho provata qualche volta prima di giungere alla versione che oggi vi propongo, modificata in qualche misura e resa ovviamente senza glutine.
Andiamo in cucina dunque e prepariamo questa deliziosa torta insieme
Torta di mele irlandese senza glutine
Categoria
Dolci
Mal di mele
Ricette
rubriche
Torte
Torte di mele
Individui
10
Dimensione della porzione
per una tortiera a cerniera da 20 cm.
Tempo di prep
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti
Note
Potete utilizzare qualsiasi Mix di farine per dolci
Ingredienti
- Ingredienti
- 330 gr di farina per dolci Nutrifree
- 2 cucchiaini di lievito per dolci senza glutine (io Colombo Bio)
- 160 gr di zucchero semolato
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 110 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- una grattugiata di noce moscata
- 4 mele
Istruzioni
- Foderare di carta da forno la tortiera e preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci
- In planetaria con frusta K, sabbiare zucchero e burro freddo insieme alla farina, al sale e alle spezie.
- Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti per unirle al composto preparato mescolando con una spatola fino a ricoprirle completamente di farina.
- In un mixer sbattere le uova con il latte a velocità medio/alta e versare il tutto
- sul composto in planetaria.
- Mescolare, sempre a mano, amalgamando bene tutti gli ingredienti e trasferire l’impasto nella tortiera livellando la superficie.
- Spargere lo zucchero di canna ricoprendo la torta e infornare per circa 30/40 minuti.
- Estrarre la torta dal forno lasciandola riposare per circa 5 minuti e poi trasferirla su una gratella fino a completo raffreddamento.
- Servire tiepida con un buon tè o con panna fresca appena montata.