Torta di zucca e mais senza glutine

Quando ti regalano una enorme meravigliosa zucca come questa…
….cos’altro potresti fare se non sbizzarrirti nell’utilizzarla?
E’ già una settimana che si va avanti a zucca a casa mia, in tutte le salse,
e mi riservo di proporvi le ricette meglio riuscite.
Ieri vi ho proposto uno sfizioso contorno, oggi vi regalo una torta soffice e profumata
che potreste portare in tavola questa domenica.
La ricetta originale era qui, e questa è la mia versione senza glutine
Ingredienti
450 gr di zucca cruda già sbucciata
200 gr di farina di mais finissima senza glutine
4 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro
1/2 bicchiere di  limoncello
la punta di un cucchiaino di vaniglia Bourbon
10 gr di lievito per dolci senza glutine
1 pizzico di sale
Cuocere la zucca a vapore.
Io risolvo con il microonde in 5 minuti 😉
Scolare la zucca e poi frullarla lasciandola ancora raffreddare e scolare.
Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci.
Imburrare e infarinare (o rivestire di carta forno) una teglia apribile da 24 cm.
Fondere il burro e lasciarlo intiepidire.
Montare le uova con lo zucchero in planetaria con la frusta a filo.
Unire il burro fuso e amalgamare.
Sostituire la frusta con la K e unire ora le due farine e il lievito setacciati,
il sale, la vaniglia, il liquore e la zucca.
Lavorare fino a rendere omogeneo il composto e versarlo nella teglia.
Cuocere per circa 40 minuti (prova stecchino!).
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
Spolverare a piacere con zucchero a velo senza glutine.