Torta estiva di pesche e more

Torta estiva di pesche e more -Senza glutine per tutti i gusti

La torta estiva di pesche e more è perfetta per questo periodo
Una mattina di luglio; le cicale già all’opera, la colazione in giardino all’ombra di un romantico pergolato, sul tavolo una leggera tovaglia dai motivi provenzali, un libro e bianche porcellane con fresche bevande. E, ovviamente, la mia super Torta estiva di pesche e more.
Un dolce ricco di sapori che si può gustare a colazione ma sicuramente anche come dessert o in un pomeriggio assolato accompagnato da un buon tè freddo.
Una di quelle torte morbide e velocissime da preparare  e soprattutto, adatta a tutti dal momento che non contiene glutine ma nemmeno lattosio
L’idea della Torta estiva di pesche e more nasce da una ricetta riadattata da varie torte di mele già testate in passato. L’abbondanza di frutti estivi  poi ha fatto il resto ed ecco che nasce un vero capolavoro di gusto e bellezza
Torta estiva di pesche e more -Senza glutine per tutti i gusti

Questo dolce si conserva bene per un paio di giorni e la presenza della frutta lo lascerà umido e morbido.

Le mandorle completano un quadro già ideale perché regalano al palato quel tocco croccante che contrasta con la freschezza della

Ingredienti
250 gr di farina senza glutine per dolci
2 pesche non troppo mature
una dozzina di more
150 gr di zucchero di canna chiaro
3 uova piccole
12 gr di lievito per dolci senza glutine (io Bio Colombo)
1 limone non trattato
un cucchiaino di cannella
100 gr di burro senza lattosio
mandorle a lamelle
1 cucchiaio di zucchero di canna scuro
Preparazione con Bimby (in alternativa altri robot o mixer andranno bene)
Mettere nel boccale il burro e sciogliere a 50° per 3 minuti vel.2 (se non avete il Bimby andrà bene il microonde o il bagnomaria)
Lasciar stemperare
Preriscaldare il forno a 180° funzione ventilata per dolci
Foderare una tortiera apribile da 24 cm.
Tagliare le pesche a spicchi e irrorarle con il succo di mezzo limone
Nel boccale disporre uova e zucchero chiaro e lavorare per 4 min. vel. 3/4
Unire alternativamente la farina e il burro con le lame in movimento a vel. 3 e anche la scorza di limone e il lievito.
Versare il composto nella tortiera e disporre gli spicchi di pesche secondo la vostra fantasia alternandoli alle more e ricoprendoli con le mandorle la cannella e lo zucchero di canna scuro

 

Cuocere per circa 30 minuti effettuando la consueta prova stecchino.
Lasciar raffreddare e servire con un buon tè
Torta estiva di pesche e more -Senza glutine per tutti i gusti