Torta Pan di Stelle

Torta pan di stelle -Senza glutine per tutti i gusti

La torta Pan di stelle senza glutine è una fresca delizia che piacerà a tutti
Non necessita di cottura in forno e si può preparare in più fasi da programmare comodamente
Davvero irresistibile e goduriosa anche se…davvero peccaminosa!
Torta pan di stelle -Senza glutine per tutti i gusti
In estate le Torte senza cottura sono una fonte preziosa di ispirazione in cucina perché spesso il caldo fa anche passare la voglia di cucinare.
Se volete provare altre torte fredde, vi consiglio di guardare questo post e poi anche questo perché anche in estate è giusto coccolarsi con un pensiero dolce.
La ricetta gira parecchio in rete e io ho scelto questa pur apportando delle modifiche e rendendola un po’ meno grassa e ovviamente senza glutine utilizzando i biscotti della Schär Gocce di luna
Ecco come procedere
Ingredienti
Per la base
250 gr di biscotti Gocce di Luna Schär
120 gr di burro fuso
Per farcire
250 gr di mascarpone
250 ml di panna da montare
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di zucchero a velo senza glutine
2 cucchiai di crema di nocciole senza glutine
(potete scegliere in questo, questo o questo post la vostra preferita)
Per guarnire
50 gr di biscotti Gocce di Luna Schär
Corn flakes al cioccolato senza glutine
Torta pan di stelle -Senza glutine per tutti i gusti
Tritare i 250 gr di biscotti e mescolarli al burro fuso
Foderare come mostrato in questo post uno stampo a cerniera da 24 cm. e versarvi il composto livellando con un cucchiaio
Mettere in frigorifero per almeno 1 ora
Montare ora la panna con il miele e lo zucchero e unirvi delicatamente il mascarpone amalgamando con una spatola.
Riprendere la base della torta e spalmarvi la crema di nocciole versare quindi il composto di panna e mascarpone e coprire con i rimanenti biscotti sbriciolati.
Riporre in frigo e al momento di servire cospargere con i corn flakes o anche con dei riccioli di cioccolato