24 Maggio 2024
Prepariamo oggi la Torta panna e limoncello, una coccola di profumata delicatezza che appassionerà tutti
Si perché questa torta è senza glutine e lattosio ed ha un gusto così delicato che si abbina a qualunque occasione o momento conviviale
Possiamo immaginarla in un pomeriggio invernale con una tazza di tè, possiamo gustarla in estate con delle fragole o delle pesche, proporla a fine pasto ma anche a merenda e a colazione
La Torta panna e limoncello è perfetta in ogni momento e piacerà a tutti!
Un altro aspetto da non trascurare se pensate di provare questo dolce, è che si tratta di una preparazione semplice e velocissima
Si presta inoltre a parecchie varianti; potete aggiungere frutta fresca nell’impasto, potete usare rum al posto del limoncello, potete cuocerla in uno stampo da ciambella oppure ricavarne dei muffin da tenere in freezer per un secondo momento
Questa torta non necessita di alcun mix industriale ma può essere preparata con delle semplici farine naturali e se volete capire meglio come preparare in casa i vostri mix, cliccate qui e preparate un mix per impasti lievitati homemade
Se siete amanti del cacao vi suggerisco di cliccare qui per scoprire come preparare la versione brown, altrettanto deliziosa e irresistibile
Grazie a Bimby la prepareremo in due semplici passaggi ma se non ce l’avete utilizzate un mixer o le fruste montando più a lungo le uova con lo zucchero
E allora adesso tutti in cucina a preparare la Torta panna e limoncello
Note
Gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
- 230 g di mix per dolci* (io mix di farine naturali per Impasti lievitati che trovi qui )
- 120 g di zucchero
- 250 ml di panna fresca (per me senza lattosio) NON zuccherata
- 3 uova
- 2 cucchiai di limoncello
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- 15 g di lievito* (prova a farlo in casa cliccando qui )
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 170° ventilato oppure 180° statico
- Imburrare uno stampo rotondo da 22/24 cm e rivestirlo di carta da forno
- Inserire nel boccale uova, zucchero e buccia di limone; 1 minuto velocità 3
- Aggiungere gli altri ingredienti e frullare; 20 secondi vel. 5
- Versare nello stampo predisposto e cuocere alla temperatura indicata per circa 30 minuti