Tortellini ai funghi porcini e Martini Dry senza glutine

Il profumo dovrebbe arrivare fino a voi e lo spero perché…lascia il segno 🙂
Altra ricetta presa da Sale e Pepe settembre 2002  che vale la pena di conservare
Ingredienti
300 gr di tortellini senza glutine
200 gr di funghi porcini freschi
3 fettine di bacon senza glutine
10 olive taggiasche
2 scalogni
1 cucchiaio di burro (io chiarificato)
30 ml di Martiny Dry
1,5 lt circa di brodo (acqua e dado)
1 rametto di maggiorana (io no ce l’avevo e ho usato il timo)
Pulire i funghi porcini con un panno umido e tagliarli a fettine sottili.
In una padella sciogliere il burro e dorare lo scalogno tagliato in quarti.
Aggiungere i funghi e spadellare per qualche minuto poi sfumare con il Martini a fuoco vivo ancora per un minuto. Abbassare quindi la fiamma, salare, coprire e cuocere per una decina di minuti aggiungendo un cucchiaio di brodo se si asciuga troppo. Trascorso questo tempo unire le olive, qualche foglia di maggiorana e completare la cottura.
Cuocere i tortellini nel brodo bollente e in un padellino croccare il bacon a pezzettini senza altri grassi.
Scolare i tortellini, versarli nella padella con il condimento e mantecare.
Servire con una macinata di pepe fresco, le rimanenti foglioline di maggiorana e con il bacon croccante.
Una vera delizia!