Tortine al ribes senza glutine

Fantastica e semplicissima ricetta per la colazione o per accompagnare un profumato tè pomeridiano. 
Avevo questo bel ribes in frigo e avevo questa bella ricettina che Olga ha 
pubblicato qualche giorno fa e così gli ho fatti accoppiare 🙂
Ora mi toccherà rifarle con le gocce di cioccolato perché i babies hanno 
tolto tutte “le palline rosse” che non gli piacevano!

Ingredienti
1 uovo
1 tuorlo
100 g di zucchero
150 g di farina per dolci (anche io ho usato il mix per impasti lievitati)
100 g di burro morbido 
poca buccia di limone grattugiata (io non l’avevo)
qualche goccia di estratto di vaniglia60 ml di latte freddo 
8 g di lievito per dolci consentito 
Accendete il forno a 175° ventilato per dolci
Inserire la farfalla e aggiungere nel boccale uovo, tuorlo e zucchero; 3 minuti vel.4. Togliere la farfalla e unire la farina setacciata insieme al lievito, la buccia di limone,
 la vaniglia e il burro a pezzetti; 2 minuti vel.4. 
Con le lame in movimento a vel.2 aggiungere il latte e amalgamare   ancora per 1 minuto a vel.4.

                                Mettere l’impasto nei pirottini di carta (o silicone) e distribuire il ribes



Cuocere in forno caldo per 20 minuti (prova stecchino)