9 Maggio 2013
Posted at 06:30h
in Senza categoria
Che delizia!
Io non aggiungo altro perché le foto parlano da sole 😉
La ricetta originale è sul Cucchiaio d’Argento e non ho fatto altro che
sostituire la farina per renderle adatte ai celiaci.
Ve le consiglio sia per la disarmante facilità di preparazione che per l’incredibile risultato finale!
Ingredienti
200 gr di farina (io Mix per Impasti lievitati)
150 gr di caramelle Mou al latte senza glutine
150 gr di mandorle pelate
100 gr di zucchero
80 gr di olio Evo leggero o di semi
4 cucchiai di cacao amaro senza glutine
2 uova
2 vasetti di yogurt alla vaniglia senza glutine
1/2 bustina di lievito
Innanzitutto munitevi di un paziente e competente scartatore di caramelle!
Dopodiché tritatele grossolanamente. Tritate invece finemente le mandorle.
Inserite tutti gli ingredienti in un mixer e lavorate a velocità moderata,
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Predisponete 12 pirottini di carta in una teglia e distribuitevi il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° ventilato per dolci.