2 Novembre 2012
Posted at 08:30h
in Senza categoria
Che piacevole sorpresa queste tortine!
Li avevo visti qualche tempo fa sul blog di Francesca e da allora
li abbiamo ripetuti spesso visto che gli albumi da smaltire non mancano mai!
Ecco la ricetta
Ingredienti per circa 12 pirottini
40 gr di Farina di riso finissima senza glutine
30 gr di fecola di patate senza glutine
25 gr di farina di cocco senza glutine
70 gr di zucchero
2 albumi a temperatura ambiente
125 gr di yogurt gusto cocco o limone senza glutine
40 gr di olio di riso
30 Grammi di latte
1 Cucchiaio di Limoncello
la buccia di un limone bio
8 grdi lievito per dolci senza glutine
Preparazione:
Accendere il forno a 180° ventilato per dolci (o a 200° statico)
In una ciotola setacciare le farine e unirvi il cocco, lo zucchero e la buccia del
limone grattugiata e mescolare.
Unire lo yogurt, l’olio, il limoncello e il latte mescolando ancora.
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto
insieme al lievito setacciato.
Versare il composto nei pirottini di carta precedentemente predisposti nell’apposito
stampo e cuocere per circa 10/15 minuti controllando con uno stecchino
che la parte centrale non rimanga cruda.
Sfornare, estrarre i pirottini dallo stampo e lasciarli raffreddare su una gratella.
Servire a piacere con o senza zucchero a velo
Se vi va potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato senza glutine
Questa ricetta la trovate anche su Dolci.it
Buona lettura, buone tortine e buon week-end a tutti 🙂