27 Gennaio 2015
I Tortini al succo ACE sono la merenda perfetta per grandi e piccini
Mumble mumble mumble…cerchiamo soluzioni per far mangiare tutti.
Come ben saprete ormai, il mio bambino non può in questo periodo assumere latte e derivati, io e la mia piccola non possiamo assumere glutine, mio marito….beh lui assume quello che viene!
Quindi, il momento della colazione si fa più difficile soprattutto perché i gusti del piccoletto non sono poi così semplici e solitamente vuole vedere “marrone”
per essere invogliato a partecipare ai nostri banchetti.
Ma siccome, anche cacao e cioccolato vanno rallentati in questo periodo… io ci ho provato e per fortuna gli son molto piaciuti!
La ricetta l’ho presa dal blog I fiori di loto e l’ho modificata nella forma, nelle farine e in altri dettagli.
Ecco la mia versione dei Tortini al succo ACE
Ingredienti per 12 tortini
50 gr di mandorle pelate
140 gr di zucchero di canna chiaro
2 uova
55 gr di olio di riso
150 gr di succo ACE
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone bio
9 gr di lievito per dolci consentito (io Bio Colombo)
Preriscaldare il forno a 180° e predisporre 12 pirottini in una teglia da muffin.
Preparazione semplicissima a mano o anche nel Bimby o in un mixer.
Frullare le mandorle a farina.
Pesare tutti gli ingredienti secchi e miscelarli.
Pesare tutti gli ingredienti e miscelarli nel Bimby.
Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e frullare per 50 sec. vel.5.
Riempire i pirottini per due terzi e cuocere per circa 20/25 minuti.
Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo consentito
Potevo non provare la golosa alternativa al cacao?
E allora se volete provarci anche voi…
VERSIONE AL CACAO
Togliete 25 gr di farine e aggiungete 25 gr di cacao amaro consentito
Sostituite il succo ACE con un succo all’albicocca
Eliminate la scorza di limone e usate mezzo cucchiaino di estratto puro di vaniglia
Aggiungete a piacere delle gocce di cioccolato fondente
senza glutine, precedentemente passate in freezer per 30 minuti