28 Febbraio 2012
Posted at 09:33h
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La ricetta l’ho presa dalla rivista Alice Cucina di gennaio.
E’ un ottimo piatto unico o anche un simpatico antipasto che può accompagnare un bel tagliere di salumi.
Ingredienti
2 cespi di radicchio trevigiano
3 scalogni
200 gr di ricotta
80 gr di parmigiano grattugiato
(io ho scarseggiato un po’)
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 bicchiere id vino bianco secco
3 uova
noce moscata, sale e pepe q.b.
2 cucchiai di pangrattato senza glutine
olio Evo
1 noce di burro chiarificato
Mondate e lavate il radicchio. Asciugatelo e tagliatelo a listerelle.
Tritate lo scalogno e rosolatelo in una padella con 2 cucchiai di olio.
Unite il radicchio e bagnate con il vino e l’aceto balsamico.
Cuocete per circa 10 minuti e aggiustate di sale e pepe.
Accendete il forno a 180° ventilato.
Lavorate la ricotta e il parmigiano con una forchetta unendo poi le uova e la noce moscata.
Amalgamate per bene e incorporate il radicchio e il pangrattato per asciugare un po’ il composto.
Imburrate uno stampo da 20/22 cm. e cospargetelo di parmigiano grattugiato.
Versatevi il composto livellando con un cucchiaio e cuocete per circa 30 minuti o fino a doratura.
Servite caldo o tiepido.