Totani al limone

Questo è un piatto che preparo spesso, innanzitutto perché si prepara da solo e ci vuole davvero poco tempo perché sia pronto. Poi perché è buono sia freddo che caldo, poi ancora perché non sporco niente visto che lo cucino nel Bimby, poi perché non devo accendere il forno, poi….basta!
Ecco come procedere 🙂
Ingredienti
600 gr di totani (o calamari)
50 gr di olio Evo
50 gr di succo di limone
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
Tritare il prezzemolo 3 sec. vel. 7  lasciandolo cadere dal foro del boccale mentre le lame sono in movimento (piccolo trucchetto eh eh!). Mettere da parte.
Lavare i totani e tagliarli a striscioline sottili. Nel boccale inserire l’aglio, l’olio e i totani e cuocere 10 min. 100° vel. soft antiorario. Aggiungere il limone e una manciata di prezzemolo, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per altri 10 min. 100° vel. soft antiorario.
Versare in una ciotola e completare con il restante prezzemolo e un filo d’olio.
Ricetta presa dal vecchio libro base del Bimby