29 Ottobre 2014
Posted at 08:00h
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Abbiamo avuto un vero assaggio di inverno nei giorni scorsi e mi è subito sembrato il caso di scaldare il momento della cena con una bella zuppa.
Certo, a casa mia bisogna frullare tutto e così la zuppa è diventata una vellutata per evitare ad occhi indiscreti di notare dettagli e particolari “sgraditi” 😉
Non è frequente trovare il Daikon, questa gigantesca radice proveniente dal Giappone (ma i miei sono tirati su in Alto Adige!) che ha virtu diuretiche e drenanti per il fegato e pare sia un ottimo bruciagrassi!
Se a questo aggiungiamo anche lo zenzero fresco, anch’esso ricco di proprietà benefiche per l’attività gastrointestinale…capirete con facilità che l’abbinamento con il pane fritto non mi ha creato alcun senso di colpa!!!
E allora veniamo alla ricetta
Ingredienti
(per 4 persone)
600 gr di zucca (già pulita)
350 gr di patate (già pulite)
180 gr di daikon
1 porro
1 cm. di radice di zenzero fresco
3 cucchiai di olio Evo
350 ml di brodo vegetale bollente
sale q.b.
4 fette di pancarré senza glutine
Sbucciare e pelare tutte le verdure e tagliarle a cubetti.
In una casseruola soffriggere il porro tagliato a rondelle con l’olio.
Aggiungere gradualmente le patate, la zucca e il daikon e rosolare per 5 minuti.
Aggiungere il brodo, coprire e cuocere per circa 30 minuti.
Controllare che tutte le verdure siano morbide e aggiustare di sale.
In un padellino, friggere in olio d’oliva il pane tagliato a pezzetti e salarlo.
Frullare la zuppa con un frullatore ad immersione, grattugiare lo zenzero fresco
e aggiungerlo alla vellutata.
Completare con un filo d’olio a crudo e del prezzemolo fresco tritato.
Immergervi i crostini di pane e…buon appetito!