23 Settembre 2014
Posted at 06:56h
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Oggi vi propongo un’ottima ricetta vegetariana, che io faccio da svariati anni
più volte in estate quando tutte queste verdure sono disponibili sul mercato.
E’ un piatto tratto da un libro che si chiama “Cucina Greca”, ricco di spunti e idee
meravigliose, provenienti da una terra dove si mangia a base di pochi ingredienti
ma con tanta tanta fantasia.
Ingredienti
1 Kg di patate
2 zucchine romanesche
2 melanzane
8 pomodorini datterini (0 5 ciliegini)
2 peperoni
1 bicchiere di olio Evo
2 cipolle rosse grandi
2 cucchiai di olive Kalamata (mia aggiunta)
qualche fogliolina di menta fresca
sale e pepe
Affettare le melanzane e tagliarle poi a tocchetti.
Cospargerle di sale e sistemarle in uno scolapasta sotto un peso, a perdere l’amaro
per circa 30 minuti.
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi delle stesse dimensioni delle melanzane.
Affettare anche le zucchine, le cipolle e i peperoni.
Predisporre una teglia abbastanza grande e coprirla di carta da forno cospargendone
il fondo con abbondante olio Evo.
Versare tutte le verdure nella teglia, unire i pomodorini appena incisi, la menta,
il sale, il pepe, l’olio e mescolare accuratamente.
Unire mezzo bicchiere d’acqua bollente e cuocere in forno caldo statico a 190°
per circa 50 minuti o finché tutte le verdure non saranno cotte.
Unire le olive a 5 minuti dalla fine della cottura e servire.
Gustare come contorno o come primo piatto accompagnate da un buon formaggio Feta